猫舌の人の実態 – どうやって食べてるの?

The following two tabs change content below.
夜桜 なのです。 バーチャル女の子をしてるなの。 陸上自衛隊卒のレトルトカレー評論家 高校生の時にフルアセンブラでウィルスを作って、他人に渡したものの、児童相談所に通報されなかったという経歴があるの。 返せなくなった211億円のバーチャル借金があるの。ぐすぐす;; 取締役ブログ事業部部長、音楽事業部部長、IT業務部部長 etc...

こんばんわ。(投稿したのは朝なんですが・・・)
まもなく冬到来と来そうな所の日ではありますが、
毎日のように熱中症日和を過ごしています

アンケートやスーパーチャットでお伺いした猫舌の人の実態

  • ラーメン屋でラーメンが出てからふうふうしまくってから、完璧に冷める30分後ぐらいから食べ始める
  • そもそも温ラーメンの作り方は 1.ゆでる 2.氷水で洗う が鉄則
  • 別にレトルトカレーなんて温める必要はない(あ、あたしのも含みます)
  • 味噌汁を出されたら熱いので完全に残す
  • 鍋は大嫌い
  • アツアツの鉄板で出される〇〇がイヤなので注文しない
  • カップラーメンですら、お湯で温めてから氷水で必ず洗う
  • 冬にざるそばとかそういうメニューがないのが辛い
  • コンビニやスーパーの弁当の温めを拒否する
  • せめて、マクドのハンバーガーぐらいの温かさならちょうど良い
  • ホットドリンクなんて大の大嫌い
  • そもそも炒めたものですら熱くて食べられないので、放置して冷ましてから食べる
  • 吉野家とかの牛丼のイートインは無理ゲー

いかがでしょうか?

アツアツが適切な温度だと思われる飲食店様、改善の余地がありそうです。

スポンサーリンク