The following two tabs change content below.



最新記事 by 夜桜 なの (全て見る)
- 株式会社識学コラボ~有益性編~② - 2021年4月14日
- 株式会社識学コラボ~自己紹介編~① - 2021年4月7日
- 株式会社識学コラボ~識学って社内恋愛あるの?~⑤ - 2021年4月5日
- あの頃、停電検索ツールを運営する - 2021年2月14日
- プレステ5をゲットするチャンス - 2021年2月12日
クリスマスケーキって、以外と長持ちするのです。
とはいっても、消費期限は12月25日とか26日ですが、
冷凍をすれば更に2週間ぐらい持ちます。
まぁ、冷凍庫の空きがなければ、あまり意味がないんですけどね。。。
12月25日あたりから12月26日までの間にクリスマスケーキが、お値引きされてるかと思います。
特にホールケーキとか。。。
※なかったらごめんなさい。
ただし、フルーツが入ってるのはだめですよ。
いちごケーキであれば、いちごを取り除くだけでいいのですが。
フルーツ部分を取り除いたケーキを冷凍庫で1日以上かけて、凍らせます。
そして、お正月頃には、良い、甘いおせち料理のひとつとなります。
凍ったケーキは、包丁で切るとお固めなのですが、食べるとちょうど良いアイスみたいな感じに。おいしく食べれるのです。
ご存知でしょうか。
冷たいですが、こたつの中に入って、アイスクリーム風ケーキを食べると、とてもおいしいんです。
皆様、今すぐ、スーパーとかにいって、お勤め品のクリスマスケーキを探して、
冷凍庫に入れてみて下さい。
きっと、新たな味の発見があるかと思います。
そういえば、こたつの中で、普通のアイスクリームを食べても、おいしいですよね。