The following two tabs change content below.
最新記事 by 夜桜 なの (全て見る)
- 著名人が謝罪すべき時の良い手法 - 2024年2月1日
- 【能登地震】自衛隊さんが単独で行動できるときは? ニセ自衛官に注意 - 2024年1月12日
- 【能登地震】被災地に現るニセ自衛官に騙されないで - 2024年1月12日
- 【能登地震】自衛隊さんのお風呂に入るときの注意 - 2024年1月11日
- 自衛隊はなぜ単独で動けるの?能登半島地震においても - 2024年1月8日
こんばんわ。(投稿したのは朝なんですが・・・)
まもなく冬到来と来そうな所の日ではありますが、
毎日のように熱中症日和を過ごしています
アンケートやスーパーチャットでお伺いした猫舌の人の実態
- ラーメン屋でラーメンが出てからふうふうしまくってから、完璧に冷める30分後ぐらいから食べ始める
- そもそも温ラーメンの作り方は 1.ゆでる 2.氷水で洗う が鉄則
- 別にレトルトカレーなんて温める必要はない(あ、あたしのも含みます)
- 味噌汁を出されたら熱いので完全に残す
- 鍋は大嫌い
- アツアツの鉄板で出される〇〇がイヤなので注文しない
- カップラーメンですら、お湯で温めてから氷水で必ず洗う
- 冬にざるそばとかそういうメニューがないのが辛い
- コンビニやスーパーの弁当の温めを拒否する
- せめて、マクドのハンバーガーぐらいの温かさならちょうど良い
- ホットドリンクなんて大の大嫌い
- そもそも炒めたものですら熱くて食べられないので、放置して冷ましてから食べる
- 吉野家とかの牛丼のイートインは無理ゲー
いかがでしょうか?
アツアツが適切な温度だと思われる飲食店様、改善の余地がありそうです。